Прощай Лето, Осень в фаворе

Серафима Марченко
А Осень, полна ожиданья,
Надела янтарный наряд.
Ей Лето в момент расставанья,
Глаз полных слез, бросило взгляд.

Ушло, уступив время года,
Красы разноцветья поры.
Где плещется в красках природа,
В жар летнего солнца дары.

Прощай Лето, Осень в фаворе,
Оранжевой явью чудес.
В неистово желтом фуроре,
Манящего золота блеск.

Редеют в осенний лист кроны,
Полетом круженье к земле.
Тишь стелется шелестом сонным,
Ковром по пожухлой траве.

На юг журавлиные стаи,
Построили клин в небесах.
В тепло до весны, улетая,
Курлычут мечты в облаках.

Три месяца осень листает,
К зиме приближение в днях.
Нагая одежды теряет,
Кукожась в погодных страстях.





Изображение: интернет, коллаж автора.