чистая я, чистая

Селезнева Екатерина
Чистая я, чистая, непорочная!
Ни к чему мне слог, да и ритм отточенный,
Ни к чему мне сон и обитель та,
Ни к чему бежать по чужим листам.

Мне бы к милому да на грудь упасть,-
Петь, смеяться, кричать, обниматься всласть.
Мне бы грусть эту вылить и сухость всю
И в свободе писать, да и жить вовсю.

Мне бы выбить оковы всех стен городских,
Чтоб слагался во тьме под луной мой стих,
Чтобы бились два сердца, чтоб ночь моя
Обнимала меня там, где день стоял.

Я не брошусь просить, говорить, стонать,
Мол, «прости меня, дурочку», воевать,
Мол, «не дай мне Бог ты сойти с ума»,
Я бы выросла, глупая, расцвела…

Я бы в солнце одела надежды всех,
Я бы слушала в вечности его смех,
Только колко и рвано душе под ребром,
Только я бы писала весь век… пером.