Дерево, держись...

Светлана Калинина 5
Сохнет дерево под жгучим солнцем.
Облезает по стволу кора.
Но ещё его сердечко бьётся:
Не сломила полностью жара.

И, хотя пожухли листья, было
В нём желание ещё пожить.
И сейчас какая-то есть сила
От ветвей на траву тень пустить.

Погоди, не погибай, не надо!
Ты ведь только слабое на вид...
Дождь, твоё спасение, отрада,
Долгожданной влагой напоит.

Помни, что в тебе жива основа.
Ну её, подкравшуюся дрожь!
Главное, держись и верь, что снова,
Как окрепнут корни - расцветёшь.