21 век

Анастасия Жильцова
Сейчас все пытаются что то создать,
И гонятся мнимо за целью.
А после в сторонке уныло сидят
Опять с непослушной мигренью.
А время уходит мохнатым под хвост,
И стрелки летят будто в космос.
И падает, падает в пропасть наш ГОСТ,
Куда же проводит нас хостес?
А сколько смолы нам ещё потребить?
Вдыхая пары от фенола.
И омут, что память хранит не разбить.
И жить, чуть кислее лимона.
Иногда понимая какой сейчас век,
Иногда позабыв своё имя...
Иногда вспоминая, что ты человек.
И слышишь лишь песню сатира...
А на утро опять разыграется день.
Потребить, и создать. и поехать.
Ну а ночью опять возвращается тень...
Странно, крыша не хочет уехать.

26.8.17.
10.45
Матросова 14