Багряные листья... Романс. 02. 09. 2017

Галина Лебединская
Багряные листья, осенние листья
Колышутся ветром прохладным в саду.
Охапки цветные и целые кисти
Так долго не тонут в воде на пруду.

Как старые девы, плакучие ивы
Роняют в алмазах слезу по утрам,
Сплетаются ветви печально в мотивах
И тянутся к тёплым, небесным лучам.

Любуюсь часами янтарным закатом,
Нарядная осень закату сродни,
И пахнет с горчинкой эфирным мускатом...
Как сердцу отрадны чудесные дни!

И берег, покрытый пурпурной листвою,
И зорька... пленяют своей красотой,
И шепчет берёзка с косой  золотою,
Что сбудется счастье за дальней Чертой...