Однажды

Артем Вахрейн
Однажды ты скажешь: "Давай забудем?
Не стоит царапать покрытие.
Мы даже в снегах утонуть рискуем,
Выдумывая события".

Однажды проснешься и станет мало
Холодного света в предзимних реках,
В волнах которых нас и не стало,
Двух маленьких человеков.

Однажды солнце в листву польется,
В сердца и взгляды внося сумятицу.
Тогда закурим и не проснемся,
А дым после нас останется.

Однажды ты скажешь: "Давай забудем?"
В тиши и тьме уходящего вечера.
Готов ответ: "Нет, не будем.
Помнить нечего".