Встретился русский Иван с Абрамом

Александр Котельников
Встретились Иван и Абрам!
Выпили с утра по сто грамм…
Иван спрашивает: -«Как дела»?
Живём в одной стране Иван.
Да! В стране в одной вроде живём…
Но мы русские, нищенство влачём!
Вы Евреи в России не страдаете,
Не безбедно здесь проживаете.
Абрам, а шо… ты Ваня обижаешься…
Живёшь ты на Родине! Упираешься…
Трудишься,  для России стараешься!
Сутками для неё загибаешься.
У меня Ваня… в России Родины нет!
Вот Россия для меня и не авторитет…
Моя Родина обетованная земля!
Там Ваня! Настоящая Родина моя.
Как разбогатею в России здесь!
Так и простынет мой, здесь  след…
Поэтому приходиться горбить на себя,
Вот такие Ваня у нас дела.
Физически трудиться мы не умеем!
Во власти у гос кормушки, всегда радеем…
Там завсегда можно потянуть!
Но не от работы… ноги протянуть.