Признателен за каждый я урок..

Олег Пименов 2
Что было мне не так, когда был там,
Не ясно праздник в чём  сейчас, вот тут.
Случалось иногда,  прощал врагам,
И часто не оценен  был мой труд.

Значенья важному  не придавал порой,
И силы с временем я тратил не на то,
Не на себя, а зря, был очень злой,
Закуской к спирту брал бисквитный торт .

Наверно, было так, что не успел,
Но опоздать бывает только в плюс,
Пытался делать сразу сотни дел,
Выпрашивал, а думал, что молюсь.

Зря  раньше я ушёл  из разных мест,
Мне б задержаться, всё б пошло не так,
Не так был понят мной тогда твой жест,
Ладонь раскрытую я принял за кулак.

Вот промолчать тогда, но не судьба,
Сливались фразы в  селевой поток,
С самим собой мне нравится борьба,
Признателен  за каждый я урок,

Который  преподали в жизни мне,
Минуту длился или  много лет,
Был горьким  он, а может,  вызвал смех,
Его усвоив,  получал  ответ.

Что ждёт награда за терпение меня,
И не торопятся  все те, кто понял жизнь,
Отдать полцарства, если надо за коня,
Всегда, чтоб действие опережала мысль.

В срок выполнить  пообещал когда,
С задором жить, уныние долой,
И помнить,  что спасёт мир доброта,
И быть всегда, везде, самим собой.

Пименов О. 01.09.17г.