Вы, уходящее лето и теплоход

Лучков Валерий
Я искал Вас этим летом
Пригласить на теплоход
И протер я все штиблеты-
Водный знак я лета год

Мы бы с вами улетели
Толь на Север , толь на Юг
Все значения не имели
Если рядом был бы друг

И урчали бы моторы
И несли б за горизонт
Не мешали бы заторы
Не нужны ни плащь ни зонт

Но и лето пролетело
И воды столь утекло
Не нашел Вас, не задело
И душе-то не тепло!

Я пришел один на пристань
И прошел на теплоход
Нету рядом Вас-все кисло-
Не "Титаник"ладно хоть!