тускло-хрупкий стержень барокко

Швед Андрей Константинович
тускло-хрупкий стержень барокко
отражением на капитель
лег, как вечером теплым и мокрым
я ложился в твою постель

с предыханьем кожи касаясь,
сдержанно и благоговенно
так только нежная завесь
спадет и утром воскреснет

из тени золотистый ансамбль
проступает петровский чертог -
дворцы, сады и фасады
заблестели у наших стоп

арки - железные нити,
извиваясь подобно струе
наши тела в соитие
погружали на тысячи лье

и скрипичные струны карнизов
смотрели на нас исступленно
я целую живот и ниже...
ты смеешься, как милый ребенок