Жалоба матери-одиночки

Галина Гостева 2
               

                Я свое оплакала…
                Жабою проквакала
                В уши мне сплетня.
                К лиху ли, к удаче ли
                Бабы просудачили
                Около плетня.

                Все, что мне назначено,
                Мною и потрачено.
                Чья уж тут вина?!
                Счастье столь короткое,
                Лишь ночною тропкою,
                А молва длинна.

                Жизни ливни с грозами,
                Снег и лед с морозами -
                Пить да пить до дна.
                Не хочу чужого я,
                Хоть хожу тяжелая.
                Выращу одна.