Жар-птица

Галина Царькова
Всё идет своим чередом.
Дом-работа, работа-дом.
Встречи, пьянки, угар, друзья,
Подзаброшенная семья.

Планы сутками напролет
Чертишь страстно на год вперед.
Проверяешь по списку дел -
Что я там к сорока успел?

Улыбается календарь.
Слушай, жизнь, погоди, не старь,
Время, бешено не крутись,
Молодость, ты куда? Вернись!

Я в последний вагон вскочу
И жар-птицу за хвост схвачу.
Говорят, новичкам везет...
Обожгла. Ускользнула. Всё.