Жизнь после развода

Антонио Слотин
Сижу я вечером один,
Курю сигары, пью вино,
Свои потери и обиды,
Забыл уже совсем давно,
Сегодня вспоминал спокойно,
Как я с досадой провожал,
Свою жену, трёхгодовалого ребёнка,
Когда их к её маме провожал,
И вот уже прошло три года,
Я скорректировал сюжет,
Дочурке шесть, хватает огорода,
И верный друг в вольере есть,
С дочуркой видимся мы редко,
Зато как встречи вдохновляют нас,
Когда несёшь потомства древко,
На пьедестал не возносясь,
И вроде жить стало не хуже,
Наоборот пошёл прогресс,
И к этой жизненной воронке,
Возник огромный интерес,
Я начал многим увлекаться,
Походы, сплавы, города,
Концерты, спорт-колёса переправы,
Которая вперёд ведёт всегда,
Урок я вынес очень стойко,
Меня развод ни капли не сломал,
Наоборот сплотил с ребёнком,
Чтобы его я крепче обнимал,
Во всяком негативе вижу только плюсы,
Беру уроки, дань всегда плачу,
Хочу убрать преграды блоки,
Тогда к быстрей к мечте своей помчу,
Идёт процесс глубинного познанья,
Людей, природы и себя,
И цель виднеется, случаются свиданья,
И к близким людям отношусь любя,
Поэтому скажу не ссорьтесь люди,
А лучше вместе, выше да сильней,
Тогда возьмёте приз на блюде,
И воплотите множество идей,
С которыми идти по жизни,
А как, вам только выбирать,
Если хотите петь, то пойте,
На пить не стоит налегать,
И эта истина не нова,
Её лишь надо-то понять,
Судьба преподнеся плохого,
Вам в жизни хочет помогать.
                (с) Антонио Слотин