Вот такие у судьбы закрутки

Олег Труханов
Я,  не  знавший  настоящей  ласки,
С  пьяной  мамкой  мыкавший  нужду,
Начал  с  малолетства  путь  опасный –
На  седьмом  уже  украл  году.

Воровал  я – и  не  попадался,
За  руку  не  пойманный  хитрец,
Кое-кто  об  этом  догадался –
И  меня  использовал,  подлец.

Паренёк  я  был  не  только  умный,
Но  и  ловкий,  словно  акробат,
В  форточки  невидимо,  бесшумно
Проникал – сам  чёрт  мальцу  не  брат.

Долго  так  удачно  промышляли,
Я  вошёл  во  вкус  и  оборзел,
Лет  в  одиннадцать  меня  поймали –
Потому  что  стал  я  слишком  смел.

Тут  к  моей  мамане  обратились –
Как  всегда,  она  пьяней  вина,
Прав  её  родительских  лишили,
А  меня  в  питомник – вот  те  на!

Я  узнал  в  тюремном  интернате
Об  ориентации  не  той:
Мне  ужасно  нравились  ребята,
В  смысле,  значит,  тяги  половой.

Долго  я  в  беде  своей  скрывался,
С  этих  пор  актёрствовать  люблю,
С  пацанвой  базаря,  притворялся,
Будто  с  каждой  биксой  пересплю.

А  насчёт  дальнейшего  устройства –
Воровская  снилась  мне  стезя,
Рассудивши,  поступил  я   просто –
И  слесарным  делом  занялся.

И  в  путяге  нашей  интернатской
Наилучшим  стал  учеником,
Научился  ловко  разбираться
С  самым  заковыристым  замком.

Складывался  у  меня  успешно –
В  целом – трудовой  преступный  путь,
Мог – со  стороны  глядеть – потешно
Большинство  запоров  отомкнуть.

Кисло  было  только  с  пидорками –
Криминальный  мир  к  нам  слишком  строг,
Как,  шифруясь,  муторно  искал  их,
Ведает,  наверно,  только  бог.

Приходилось  переодеваться
И  использовать  актёрский  грим,
Нравилось  мне  перевоплощаться,
Становиться  кем-нибудь  другим.

Но  в  конце  концов  надоедало,
Роль  всегда  играть – неудобняк,
Вечно  я  на  воле  опасался –
Сгубят  совпаденье  и  пустяк.

Захотелось  мне  тогда  на  зону –
Чтоб  потрахаться  от  всей  души,
В  лапочки  лохастому  закону
Добровольно  сдаться  я  решил.

И  себе  с  поличным  задержанье
Грамотно  однажды  подгадал,
И  моё  исполнилось  желанье –
Запросто  на  зону  я  попал.

И  как  вор  весьма  авторитетный
Шерстяно  на  зоне  обитал
И,  промежду  прочих  незаметно,
Секс  свой  гомосячий  получал.

Вот  такие  у  судьбы  закрутки –
Я  тюрьму  свободе  предпочёл,
Те  свои  счастливые  минутки
Не  забуду  в  жизни  нипочём.

А  потом  страна  перемутилась,
Превратился  в  бизнесмена  я,
Время  воровское  наступило,
Я  ведь  не  последний  средь  ворья.

И  со  всех  сторон  теперь  законный,
Уважаемый   авторитет,
Я  ворую  многомилионно,
И  проблем  с  властями  больше  нет.

С  гомосексом  тоже  горя  нету,
Даже  как  бы  и  наоборот:
Если  кто-то  голубого  цвета,
То  ему  особенный  почёт.

Полный  цимес,  только  вспоминаю
Зоновские  славные  года,
Цимес  полный,  только  не  мечтаю
Повторить  бывавшее  тогда.