Чтоб в браке были любовь и совет...

Виктор Орехов
Чтоб были в браке любовь и совет
Напрасно ревностью жену не мучай.
Но есть одно, чему прощенья нет,
И, слава богу, это редкий случай.

Супруги ждут через полгода роды,
Но друг завёлся у двуногой сучки.
Невольно пьёт трёхмесячный зародыш
Чужую грязь пятиминутной случки.

Мятежный Герцен, страстный публицист
Учил царя, как надо управлять страной...
Но был ли Герцен так уж сердцем чист?..
И плохо управлял он собственной женой.