А сколько крыльев и у кого?

Просто Третий Николай
Душа моя грустит о небесах,
И отражаясь в той небесной были,
Звучат напевы нежные в глазах,
И шелестят зелёные ковыли,

А ангел, что смотрит на меня,
Лицо за ямочками пряча…
Я на Босфоре не был, не родня,
Но персиянку полюбил я, не иначе.

И вот  берёзка та, что гибкий стан…
И у коленей вдруг я оказался,
Красив на шали океан,
Он серо-голубым мне показался,

И отражаясь в розовой  воде,
Под те же голубые взгляды,
Я ангела такого не встречал нигде,
Хоть сколько не искал в ночах Шахерезады.

И хоть я ангелов напевы и слыхал,
Но голос тот, с каким то придыханьем,
Наверное в душе колокола,
Не слышал, а почувствовал сознаньем;

Ты Шагане, тебя увидел вдаль,
Сквозь годы время пролетело,
Но на глазах моих печаль,
Сначала утро, день, потом повечерело…

Но снится, чудится всё та вуаль,
И те глаза и взгляд украдкой беглый,
Сквозь время простираясь шаль,
И строчки, что пою я так не смело.

Но я на Бога не ропщу,
Ведь взгляд один…он стоит жизни…
Берёзка белая задрав подол стоит,
И отражается в святой воде отчизны.

Пусть на Босфоре никогда и не был я,
Что без берёзки серо-голубой там делать?
Ведь я живу в России, здесь родина моя,
А ангелы и на земле бывают, верить,

Не только в Бога, но и доверять,
Ему умею и не по наслышке,
Но есть вопрос, волнует он меня,
Что из любви из этой всё же вышло?

Но снова утро, снова день настал,
И праздник скоро, завтра ехать,
Но всё таки, когда увижу я,
Берёзку в шали голубовато серой;

Когда увижу я глаза,
Что прямо в душу мне смотрели,
Ту ёлочку, ту Шагане,
Что с Богом на Рождество мы присмотрели…

Берёзка белая всё у пруда стоит,
В воде уже осенней отражаясь,
Ресницы сосновые…И память взгляд хранит,
А крылья белые, что за спиной, всё ж шелестели…
                (10.30 – 11.30)       02.09.2017г.