Теряет август прежнюю красу

Худякова Ольга
Теряет август прежнюю красу,
Меняя изумруд на позолоту...
Рисует новой кистью словно кто-то,
Роняя по'д ноги увядшую листву...

Умчалось лето как-то невзначай,
Оставив сладкий след воспоминаний, 
Да горечь от несбывшихся желаний...
В душе необъяснимую печаль...

Лишь темной ночью звездный хоровод
Напомнит радость теплых дней услады...
Кузнечиков ночные серенады
Отложат осени крадущейся приход...

Пьянящее тепло любимых губ,
И в памяти свежи прикосновенья...
А на душе лишь только сожаленья...
Чарует осень - время горестных разлук...