Взглядом следует прохожий...

Сергей Пехотный
Взглядом следует прохожий…
Кем он так приворожён?
Женщиною не похожей
на обычных, брачных жён.
Их не старше, не моложе,
только он не внимет в толк
на кого она похожа:
полутёплый ветерок,
непривычный взгляд чуть строже,
но не зол и не фальшив...
С осенью они похожи
соответствием души.
С осенью и внешне схожи:
краски в них до густоты,
волосы и трепет кожи,
мысли с мудростью на «ты».
Женщина уходит в осень.
Сколько ей – шестьдесят два?
Или только тридцать восемь?
Не идут в зачёт года.
Женщина уходит в осень –
в даль полей, где жизнь водой
листья жёлтые уносит,
а не годы чередой.