каждому по одному

Чабан
люди говорят "я люблю тебя" так,
как о светлом будущем у постели
врут больному, у которого рак
в стадии последней

и любовь умирает внезапно, как любимая бабушка...
а её охуевшие внуки, вчера делившие ложе,
делят метры квадратные в сталинке-пятиэтажке
и с ушей золотые серёжки.

делят бабушкой связанные носки
и всё не решат кому,
а холода были так близки.
каждому по-одному...