Молитва

Нина Кустова
На праздник Покрова Пречистой
Под своды храма придём,
Молитвенный хор услышим
И сердце к Тебе вознесём:

"Услыши, Заступница наша,
Плач матерей всей земли –
В миру от худого соблазна
Наших детей огради!

Не дай злу вина и куренья
Детские души сжигать,
А Божьего слова ученью
С кротостью сердца внимать!

Пошли им Твоё послушанье,
Способствуй терпенью в трудах,
Пусть слово молитв со вниманьем
Творится в невинных устах.

Спаси от вреда сквернословья,
От всякого зла огради.
Покрой их Твоим Омофором,
Любовь в их сердца посели!

Услыши, Пречистая, слёзы
Нас, матерей всей земли,
Своим Материнским взором
Деток от бед огради!"      

 2000г.

Примечание: омофор – принадлежность
богослужебного облачения епископа.
В переносном смысле: означает - находиться под чьей - либо церковной
юрисдикции, на попечении или под
покровительством.