Когда мне грустно и печально

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Когда мне грустно и печально,
Когда на сердце тяжело,
Иду в соседний детский садик:
Там есть жар-птичкино крыло!

Под ним, в волшебно-дивной сказке,
Резвятся чудо-малыши!
Катают кукол на коляске,
С усердьем лепят куличи.

Летят ребята-самолеты,
Где руки - это два крыла.
С коленкой сбитою пилоты
Посадку просят! От винта!

Висят "сосиками" гимнасты,
И мяч гоняет футболист.
Сандалики (чем не пуанты?!)
У балерин. Им - браво! бис!

Здесь будущее - за забором.
Тут смех и радость, сама жизнь.
И бесконечным фантазёрам
Ещё плясать, петь и кружить.

Зачем сюда я приходила?
Мне было грустно, тяжело.
Казалось, что не излечимо,
Но стало чисто и светло.

 -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
02.09.17
г. Пермь