Алхимия

Александра Светлова Белоножкина
Облаком пледа укутан от холода,
Дремлешь, как древний вулкан.
Спи, мой серебряный. Спи, моё золото...
Обогащённый уран.

Были прекрасными, были плохими, но
Светоч ещё не угас.
Что за великая тайна алхимии
Переплавляется в нас?

Камень философа с камнем старателя,
Что они вместе дадут?
В брачной реторте появится платина,
Или насмарку весь труд?

Эта семья удаётся недёшево...
В призрачный сказочный час
Спи. И пускай будет больше хорошего
В снах, между строк, промеж нас.