Осенняя прогулка

Марина Мясникова 2
Пойду по тропинке осенней,
Желтеют деревья вокруг ,
Бреду по земле в воскресенье ,
А солнца мельчает круг .

Дождь плачет ни сильно,ни слабо,
Побрызгал и сразу прошёл,
Сверну по тропинке направо ,
Мой пёс здесь маслёнок нашёл.

Мы с ним погуляем отлично
Под сенью деревьев в саду ,
Нам осень пока непривычна ,
Но в ней я чудинку найду.

Ах ,осень ты многих красивая Муза,
С поэтом нет крепче союза,
Недаром ,порой золотою ,
Её назовут с добротою.

                02 09 2017 .изо-интернет.