Суббота

Анна Мелен
Во дворе на Малой Бронной
Пёс слоняется бездомный.
Лапы, хвост в репье колючем.
Сам чернее чёрной тучи.

А когда-то жил в квартире,
Пироги ел на кефире,
На диване спал, на кресле,
Иногда в кровате, если

Вдруг хозяина нет дома.
Был он рад и дню такому.
Но теперь пёс одинокий.
Да, бывает мир жестоким.

Был четверг или суббота.
Шёл хозяин на работу.
Солнце ярко так светило.
Сердце что-то барахлило.

Не дошёл он до работы.
Да, была тогда суббота.
И с того дня пёс бездомный.
Бродит он по Малой Бронной.

Где-то корку хлеба стащит,
Заберётся в мусор, в ящик.
Съест обёртку от эклера.
Спит под лавочкой у сквера.

Ждёт хозяина под вечер.
И живёт лишь этой встречей.
Жизнью пёс такой измотан.
Ненавидит он субботы.

02.09.2017