Что невесело глядишь?

Нелен Любовь
Край любимый, благодатный,
Что невесело глядишь?
Видеть грусть твою досадно,
Песен нет, повсюду - тишь.

Не поёт уже деревня,
Не звучит в избе гармонь,
Лишь  с загубленных деревьев
Смолы капают в ладонь.

А глаза людей крапивой
Жгутся, злости не  тая,
Где судьбы для них счастливой
Взять, кого-то не виня?