Белкин лес

Тамара Пеункова
Павловск. В заповедных зонах
Тень таинственных аллей,
Солнце дремлет на газонах,
В цветниках средь муз, царей.

А среди медовых сосен
Клёны, липы, до небес
Руки-ветки дуб возносит –
Сказка, чудо, белкин лес.

С веток, от стволов, от кочки,
Из-под ног и с высоты
Мчатся рыжие комочки
И пушистые хвосты.

Тянут тоненькие лапки,
Смотрят бусинки-глаза –
И по сердцу вдруг царапки,
И уйти от них нельзя.

Залезают на колени –
Вдруг ты прячешь что от них…
А потом вечерней тенью
Пробираются в твой стих.