Моя и мой

Катерина Дёмушкина
Моя скука - прорубь глубокая
С ледяной водой.
Она грубая, однобокая
И полна тобой.

Моя тяга - канат веревочный,
Разорванный по серёдке.
Он находка для станции лодочный
Как селёдка.

Моя слабость - росток спелой вишни,
Созревший летом.
Мы зимой в этот сад вышли
И его залило светом.

Моя боль - подорожник лесной -
Смятый, беспомощный.
Для животных он не съестной,
А для нас - сокровищный.

Моя жизнь - стопаззловая мозайка,
Склеенная на картоне.
А в Душе я немного Чайка,
Утонувшая в Доне.

Катеер(р)