Вы просили нынче о стихах

Борис Фомин 2
        Владимировой   Л. Б.               
               
Вы просили нынче о стихах,   
посчитав меня почти поэтом,
может,  позже о таких словах
скажем мы, наверное, при этом.

Мне вначале нужно рассказать,
что такое стих и дать примеры.
Из "стихиры" лучше не давать,
сам пишу туда свои химеры.

Нынче я позволить не могу    
вслух всерьез назвать себя поэтом,
словолюбом – глазом не моргну,
даже рюмку выпью за обедом.

Мне слова, что песня о любви,         
о любви загадочной и странной,
все равно, что клятва на крови
или чувство жажды постоянной.

А поэты – чокнутый народ,
гении от образа святого,
он всегда немножечко урод
и для почитания немого.

Но «урода» – это красота,
называть себя таким не в силах.
Про такого скажут: «простота»,
значит, жизнь мне многое простила.

А слова –  профессия моя,      
их слагать не сложно, но приятно:
и у них специфика своя,
чтоб красиво было и понятно.

Чтоб за лугом прятались поля,
за полями лес стоял стеною,
по краям – охраной тополя –
это все зову своей страною.

    сентябрь, 2017