Влюблённость

Лидия Пичерская
Наступила пора, когда я поняла,
Что недолго продлилась влюблённость,
Вьюга снегом следы от неё замела,
Остудила сердца раскалённые.

И свалились на пол очки розовые,
Разлетелись они на осколки,
Не пошла я с ним в рощу берёзовую,
Разорвала слепую помолвку.

Кому нравится он - каменный истукан,
Я даю творческую свободу,
Ведь фантазия ваша была велика,
Когда шёл он ко мне при народе.

Так возьмите его без особых усилий,
Отдаю,как большую игрушку,
Сколько слёз вы, порой, за него приносили,
А теперь я устрою пирушку.

И пойду танцевать - я свободна,мила,
Как легко на душе и приятно,
Но теперь кое-что в жизни я поняла,
И не видеть ему губы мятные.