Бабье лето

Вячеслав Полежаев 2
Пришла неслышным шагом Осень
И изменила всё вокруг.
Желтеют листья, Небо - в просинь,
И птицы собрались на Юг!

Из тучек дождик часто каплет,
Уже не видно тёплых дней.
Листвою мокрой терпко пахнет,
Зажглись костры в сени дерев.

Вновь паутина полетела.
Знать, Бабье лето впереди!
Скворцы прощанье нам пропели,
Оставив Лето позади.

Пусть Бабье лето будет тёплым!
Пусть Осень радует красой!
А что задумали - исполним!
Мы встретим, птицы, вас Весной!

02.09.2017