Камень и море

Андрей Чернов Енисейский
Если кинуть камень в море,
Море вздрогнет, так и знай,
Успокоится и вскоре,
Перельётся через край.

В шумных волнах заискрятся
Дорогие жемчуга,
И бесследно растворятся
Золотые берега.

Синевой под парусами
Захлебнутся корабли,
И шептаться с мертвецами
Будут рыбы на мели.

Будут звезды сиротливо
Озираться над водой,
И о чём-то петь тоскливо,
В тишине за упокой.

Приглашая к смерти в гости,
Где рассудку вопреки,
Словно трубчатые кости,
Вбиты в берег маяки.

Если кинуть камень в море,
Море вздрогнет, так и знай,
Успокоится и вскоре,
Перельётся через край.