Юкка

Ротман Дмитрий
В кабинет начальника без стука
Не заходят зеки никогда.
У него растёт в бочонке юкка,
В брежневские сажана года...

И когда кум злой, орёт он:
                - Сука!
Посшибаю вмиг тебе рога!
Выйдешь, когда сдохнет моя юкка,
Но учти, что жизнь её долга...

Взяли мы в библиотеке книжку
Про растенья, что в домах цветут.
Из неё узнали: долго слишком
Эти юкки на земле живут.

Ни к чему терпеть нам эту муку,
Не хотим мы целый век сидеть.
Подольём мы керосинчик в юкку,
Чтоб быстрее начала желтеть.

В кабинет начальника без стука
Всё ж заходят зеки иногда...
У него в углу засохла юкка,
В брежневские сажана года.