Хозяйка Осень

Владимир Шихов
Вот и Осень подоспела
К нам, хозяйкою,
Приземлилась, осмотрелась –
Запечалилась:

«Лето, видимо, дождливым,
Было, пакостным…
Чем Вас удивить отличным,
Чтоб узнали Вы?»

А в ответ ей: «Не печалься,
Морем красочек,
Летом Бабьим отличайся,
Солнца жар-лучей!»

Осень тоненько вздохнула:
«Я – попробую…»
Фартук серый затянула -
Для уборки, мол.
01.09.2017