Ты сделал к возвращенью первый шаг...

Анна Аникович-Болдырева
Ты сделал к возвращенью первый шаг -
И розы на столе благоухают.
Теплее стал домашний наш очаг,
В объятьях все печали утопают.

Вернулся... Но цветами искупить
Нельзя словами сделанные раны.
С усилием смогла тебя простить,
Не замечать в нас скрытые изъяны.

Вернулся, чтоб остаться навсегда?
Твоим была счастливым талисманом:
Когда ушёл, событий череда
Печальных возвратила к прежним планам.

Всё рушилось? Ты верно осознал:
Не стоило напрасно огорченья
Кому-то причинять. Предолагал,
Что могут быть другие отношенья?

Вернулся... Дам тебе последний шанс.
Забудем про обиды, недомолвки!
Но только помни маленький нюанс:
Словами сердце бьётся на осколки.