За что я, Русь, тебя люблю

Сергей Каминский 2
За что я,Русь,тебя люблю,
Порою сам того не знаю.
Как заколдованный стою,
Всю ширь и грусть твою вдыхаю.

Не надышаться мне тобой,
Простором вольным и бескрайним.
Твоею девичьей красой,
Как ночью тихой,звёздной, тайной.

Мне не воспеть твою красу,
Всю грусть и радость кочевую.
На небе майскую грозу,
И удаль славную,лихую!

Не хватит рук тебя обнять,
И слов не хватит для напева.
"Умом Россию не понять",
Но полюбить Ты всех сумела!

06.08-2017г.