Комната

Владимир Бордюгов

В ней часть меня по-прежнему живёт —
В той комнате, что среднею зовётся,
Игрушкой новогоднею смеётся
И барда грустным голосом поёт.

Высокий потолок с изгибом тяг
Своей макушкой ёлка подпирает,
И хвоя щедро запахи роняет,
Под звон бокалов всем желая благ.

Пол из сосны щелястой, в охру цвет,
Мне ближе с инкрустацией паркета,
И круглый стол, сейчас забытый где-то,
И венский стул, и тёплый окон свет.

Та комната, как бывшая подруга,
Всплывает в памяти, стучась во сне,
Как запись в старом личном дневнике,
Как фото вдруг исчезнувшего друга...


21 августа  2017г.