На Совете директоров

Владимир Штеле
Вот сидят рядками черти,
Ангелами притворясь.
Я, как сэр Уинстон Черчилль,
Трубкой – пых
и тростью – хрясть!

Говорю:
«Признайтесь, черти,
Что вы - черти из чертей!»,
И, как сэр Уинстон Черчилль,
Тростью - хрясть! – ещё сильней.

Черти трости не боятся,
Им не страшен с неба гром.
Будут хитро улыбаться,
Толковать о том о сём.

Я им грозно: «Всех достали!»
Тростью вновь пугаю их.
Вдруг зашёл товарищ Сталин:
«Есть проблемы?»
Трубкой – пых.

Пых-пых-пых – исчезли черти.
Сталин сел, спокоен, тих.
Я, как сэр Уинстон Черчилль,
Рядом сел и трубкой – пых.