Подружка-осень

Владимир Иванович Власенко
Снова мы с тобой подружка осень,
Мокнем под сентябрьским дождём.
Грусть,печали за порогом сбросив,
В даль по бездорожию бредём.

Снова мы с тобою заплутали,
Наслаждаясь листьев янтарём,
В храм вошли и на колени встали,
Перед созданным Всевышним алтарём.

Воли полной чашею испили,
Сладким ядом насладившись поутру,
Гроздями калины окропили,
Леса золотую мишуру.

Промелькнув коротким « бабьим летом»,
Отгорев последним лепестком.
Одарили всех теплом и светом,
Шевельнув вершины ветерком.

Окунулись в ледяной купели,
Звёздный дождь роняя по пути,
Ничего ,что на год постарели,
За разлуку ,ты меня прости…

2.09. 2017 г