Вернер Зиплер. В долгий ящик

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946).Auf die lange Bank schieben

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Он что-то предпринЯть был безусловно рад,
но всё ещё не виден результат.
Он передвинул сроки исполнения
и медлит вновь с принятием решения,
не признавая срочных дел, горящих, -
всё от себя сдвигает в «долгий ящик».
И в состоянье этом дело столько будет,
пока о нём он вовсе не забудет.
Быстрей и легче позабыть вопроса суть,
коль под ковёр метлой его заткнуть!

С немецкого 02.09.17.

Auf die lange Bank schieben

Ein Mensch hat sich etwas vorgenommen,
ist aber noch nicht dazu gekommen.
Die Erledigung nach hinten r;ckte,
sich so vor einer Entscheidung dr;ckte.
Empfindet diese als l;stigen Zwang,
schiebt daher alles auf die lange Bank.
Das Verschieben findet dann solange statt,
bis er endg;ltig alles vergessen hat.
Geplantes dagegen noch schneller vergisst,
wenn;s unter den Teppich gekehrt worden ist.

© Werner Siepler, 2014
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches