Настоящее

Данил Андреевич
Люди не видят настоящей жизни
Не видят,
Что-то выдумывают о ней,
Заточенные в своем сознании
Огражденные им
От истинной жизни
От счастья
и от правды.

И да мы ищем ее снаружи - вслепую,
На ощупь.
Наши глаза закрыты,
Но мы ищем на ощупь.
И вот кто-то смеющийся перевел
Тебя через дорогу -
Радостный и светлый
Смех,
Перевел и оставил во тьме
Одного,
Что ему видно - что не видно мне?
Кто он?
Кто?
Ангел?

Люди не видят настоящей жизни,
Закрыты наши глаза
Смотрим внутрь
Но не видим снаружи,
Внутри тьма
И что-то еще
Что-то еще есть
Есть
Но это ведь все равно слепота?
Если мы не видим мир снаружи.
Настоящий мир?

Ты чувствуешь ветер
Жизни?
Чувствуешь?
Опасность?
Чувствуешь конец и начало
Земли?
Чувствуешь
Здесь на краю моря?
Что-то?
Не поэтому ли мы так любим
Это море?
За это ощущение.
Что есть что-то настоящее
За почти осязаемое ощущение?

Ты чувствуешь ее тело?
Ее кожу?
Ее любовь?
Почти видишь?
Почти видишь в этой тьме?
Видишь и чувствуешь
Даже не открывая глаза.
Настоящую
Никогда не отпустишь.

Ты слышишь смех своих детей?
Слышишь?
Ты чувствуешь его
Почти видишь?
Ты счастлив?
Представляешь, какое это
Было бы счастье
Видеть их?
Действительно видеть их?
И чтобы они увидели тебя?

Открывай глаза.
Открывай
Солнце там
Свет
Счастье
И горе
Настоящее
И жизнь
Настоящая
И ты часть этого огромного
Мира
Ты его часть
Открывай
Будь счастлив
Открывай.
Не бойся
Ничего.

Но люди не видят настоящей жизни
И кто-то смеющийся перевел тебя
Опять через дорогу,
И пожелал счастья
Но кто он?
Кто?
Ангел?
И опять так страшно
Страшно.
Оставаться одному
Ты слышишь голоса
Других
Но где они
Где
И кто-то зовет
На помощь,
Но ты не знаешь где они
Не знаешь
И голоса затихают
И все хорошо, все хорошо.

И ты не видишь страдания других
Просто не видишь
И если тишина - то все нормально
Почти нормально
Жизнь идет дальше
Идет.

Так и идет год за годом.
Год за годом
Мы не видим настоящей жизни.
В темноте
Наполненной нашими страхами
И нашими мечтами
Всем тем, что рисует наше сознание
Бесконечно одиноки
Когда столько голосов рядом.

И вот опять
Мы стоим у дороги
И боимся
И ждем
И надеемся
Что кто-то переведет
Кто-то переведет
Но тишина
И никого нет рядом
Никого.
Только страх.