Советский мальчик

Владимир Симаков
Прошлое зовет меня назад,
В те года, где был когда-то счастлив,
По-другому с фотографии глядят
Люди все и я - советский мальчик.

Вспоминаю - не хотелось мне тогда
Ни богатства, ни чудес заморских,
На груди горела красная звезда,
И страна во мне рождала гордость.

Не поймут меня сегодняшние дети,
Не поймут, а посочувствуют скорей,
Если б знать им, что на целом свете
Нету своей Родины милей.

Словно что-то оборвалось в девяностых,
Будто лопнула истории струна,
Где величия растоптанная гордость?
Лишь угар и нищая страна.

Не вернуть уже тех дней назад,
Где народ наш был когда-то счастлив,
И с укором с фотографии глядят
Люди все и я - советский мальчик.