За любовь!

Евгения Говорун
           1

И этот пал и он повергнут.
Все пали, все лежат ничком.
А были бравые ребята,
А были на коне с мечом.

Все пали, не идут на битву.
Сложили меч, с коня сползли.
И нету рева труб, картечи трели
И свиста пуль не слышишь ты.

Повергнуты млады ребята;
Сдались без боя, без борьбы.
Вот так и сказывай – солдаты,
Которые не чтут войны.

           2

Пыль опускается как знамя,
Что ни один и не держал.
И вижу спины их как траур,
Как не вонзившийся кинжал.