Исповедь честного офицера

Владимир Мироненко
Быль конца ХХ века


Всего лишь два метра
                на метр –
Моё на века поместье;
На граните начертал лицемер:
«Он был офицером – всем в пример:
Правдив и храбр, благороден и честен».

Нас натравил на Чечню
Наш президент-предатель;
Пашку-«мерседеса» я не виню –
Не он был законодатель…

Мне дали безусых ребят
И бросили сходу в горнило.
Их убивала, словно котят,
Рука, что справедливо нам мстила.

Включили предатели механизм
По уничтожению собственных граждан.
Они не ценили чужую жизнь.
Я справедливости сердцем возжаждал:
И написал, и отослал
Обо всём подробнейшй рапорт:
Кому приносит война капитал,
Кто Россию подводит к краху…

«Своими» в бою был в спину убит.
Кому-то была, как нож в сердце, Правда.
Теперь я камнем гранитным прикрыт,
Чтоб звньем Героя Истину спрятать.

Всего лишь два метра
                на метр
Моё на века поместье.
Я был офицером – всем в пример –
Храбр и правдив, благороден и честен.   

        02.09.17   Гагра