1 сентября

Виктор Ягин
Внучка в школу пошла
В первый раз в первый класс.
За шесть лет подросла,
Стала взрослой у нас.

Детский сад позади-
Новый в жизни виток
И начало пути-
В школе первый звонок.

Белый бант в волосах
И рюкзак за спиной
И с букетом в руках
Входит в класс новый свой.

На одиннадцать лет
Ты останешься в нём
И получешь ответ
Что и как и почём?

А с тобою друзья -
Те,что новыми станут,
Без которых нельзя
Жизнь,конечно,представить.

В добрый путь,в добрый путь-
Трудной будет дорога,
Но прошу не забудь
Педагогов подмогу.

И поддержка семьи
Будет в помощь тебе,
Но усилья твои
Будут главным в судьбе.

Так вперёд и смелей:
На отлично учись,
Подрастай и взрослей,
Над собою трудись.

За тебя чтоб всегда
Была гордость у нас,
А тебе никогда
Не забыть Первый класс!