В дождливый вечер

Галина Тимошенко-Терещенко
Свинцовые тучи нависли,
Потоки дождя льются с крыш.
Какие встревожили мысли,
Что ты целый вечер молчишь.

Былое ли ты вспоминаешь,
В окно устремляя свой взгляд,
Иль жёлтые листья считаешь,
Что с веток по ветру летят.

Ожившие воспоминанья,
Всё то, что успели забыть,
Проходят за гранью сознанья,
Где вымысел сладкий, где быль.

Всплывает былое подарком,
Прекрасней, чем прежде, острей,
По-царски так светится ярко
Гирляндой ночных фонарей.

Так ловим мы чудо-мгновенья,
И вновь оживает душа.
А осень скользит лёгкой тенью,
За окнами тихо шурша.