***

Евгения Говорун
Светлячки в лесу чудесном
Завивают лунный свет.
Мы с тобою были вместе
Много-много праздных лет.

Ты же знаешь, где брожу я?
Позови, коль скучен час.
Благодарна буду, верь мне –
Одинокий труден час.

Но любить умею верно!
Полюблю я за любовь.
У меня смешное сердце –
Я дарю его всем, вновь!

Тем, кому его не надо,
Тем, кто безразличен, нем.
Тем, кому нужна награда.
Тем, кто хочет. Тем, кто зверь.

Не чужды мне начинания,
Не чужды твои глаза.
Ты пойми, я призываю
К ложу своему тебя!

Лишь тебя, как пса мне верного.
Предо мною ж ты молись!
Назови меня неверною,
Но люби меня – клянись.