Безделица. О стихах и грузчиках...

Эдуард Скороходов
Просторны улицы окраин новостроечных.
Дома безлико смотрят на погост.
Здесь жил и я средь племени рабочего,
Чей мир хорош по-своему и прост.

Природой всем по-разному отпущено:
Кому – полёт, кому – тяжёлый труд.
А я читал стихи Шекспира грузчикам,
Наивно полагая, что поймут.

И был побит: с возникшими вопросами
Не справился рабочий интеллект…
Просторны улицы, но бьётся под колёсами,
Как крыса, серый, мусорный пакет…