Рыжий Васька-кот

Раиса Филина
Рыжий, рыжий, Васька-кот
В подворотне целый год
Свою Мурку ждёт-пождёт.

Под дождём и в снегопад,
И весной, и в листопад
Васька мокрый, весь продрог -
Пусти, Мурка, на порог.

- Мура, Мурочка моя.
Пожалей-ка ты меня.
Ведь была у нас семья!

- Рыжий, рыжий, Васька-кот,
У меня полно забот.
Твои детки в мир глядят -
Мяса, вискаса хотят.

Рыжий, рыжий, Васька-кот,
Лапой дверку он скребёт:
- Выйди, Мурка, хоть на час,
И прости, в последний раз!

-Буду деток я любить,
Мясо, вискас им носить.
Я не буду больше пить.
Разве трудно, Мур, простить?!

    2 сентября 2017 года.