Дурман

Солдаткин Михаил Александрович
Я, как всегда под вечер в дом,
не глядя под ноги, шагаю,
он мне десятки лет знаком,
его из тысячи узнаю.

Внутри камин и зеркала,
тахта широкая у стенки,
застыло кресло у стола,
и стульев ровные шеренги.

А с потолка глядит плафон
с лепниной бронзовой игривой,
на тумбе - черный телефон
и много утвари красивой.

В мансарде - старый бильярд,
шары на полке ждут в надежде,
что вот придет ко мне азарт
и я за кий возьмусь, как прежде.

Открою раму в чудный сад,
поправив сбоку занавески,
на небе звезд большой парад,
они сияют, как подвески.

Кругом загадочность и тишь,
и край луны завис над лесом,
а ты который день молчишь,
другим согрета интересом.

Мой телефон уснул уже
и не трезвонит беспрестанно,
устал я жить настороже,
в сетях любовного дурмана...

            1.09.17г.