Дневник Кота. Поэма- басня

Василий Паринов
Моя хозяйка, баба Нюра,
С виду вроде бы не дура:
Умна, стройна, взгляд прекрасен,
Но характер так ужасен!

Солярий любит, ванны, пляжи,
Без маски ночью спать не ляжет.
А чтобы каждый в смысл проник,
Вам почитаю свой дневник.

Я простой российский Кот,
Не джентльмен, как Леопольд:
Обожаю так свободу!
Не терплю шампунь и воду.

А хозяйка, Нюра эта,
Не даёт мне быть аскетом:
На прививки к врачу носит,
Спилить когти его просит.
Жизнь не лёгкая мне светит...
Не прощу! Она ответит!

Рано утром Нюра встала,
Головушку причесала,
Сонно в ванную бредёт,
Там её подарок ждёт:

Не в горшочек, как обычно,
На пол я "наделал" лично,
Пусть позлится, убирая.
- С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда эта
Побредёт из туалета,
Я-под ноги, та споткнулась.
Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Громкий "Мяу"- все дела.
Кофе на пол разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару слов в дневник черкнуть.
Запишу туда как было -
Утро прожито не хило.

День настал. Я отоспался.
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Что-то мне не повезло:

Видел, шмотки надевала,
Всё лицо размалевала.
Думал, что куда-то прётся -
Без скандала обойдётся.

А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, укол нашёл -
Срок прививки подошёл.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Я ей - кожаную куртку.
Время даром не терял -
По дороге куртку драл.

И штаны её из кожи
Так уделал! Не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:
На фига к врачу водить!

Чуть попозже рвал игрушку
И хозяйскую подушку.
Так увлёкся делом этим,
Что хозяйки не заметил.

По башке огрёб не слабо -
Ну и  гадостная баба!
Случай к мести не искал,
Тут же под кровать нассал.

Но, блин, снова облажался -
В руки сразу ей попался.
Как последнего дебила,
Рожей в луже отвозила.

Как отбился-сам не знаю!
Так теперь мочой воняю,
Будто я - ночная ваза,
Что-то вроде унитаза.

Мыть меня, наверно,будет.
Может к вечеру забудет?
Затаился в тёмном месте,
Сочиняю планы мести.

И придумал: С хитрой рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!
В доме нету когтеточки.

Отдохнуть она решила,
Свои паззлы разложила.
Что же, ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. Нюра меня мыла -
Вот зараза, не забыла,
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой Муму?
 
За мытьё ей отомстил:
Пару чашек там разбил.
Слушал, как она визжала -
На душе полегче стало.

В завершении к разору,
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал -
Час расплаты мой настал.

Нюра крем на щёки мажет,
Значит, скоро спать заляжет.
Пока свет горит у нас,
Подведу дневной баланс.

В целом, день прошёл нормально.
Перевес за мной реально:
Счёт в сегодняшнем турнире
В мою пользу:семь - четыре.

Я вполне доволен счётом,
Отдых честно заработан.
Всё, пора ложиться спать.
Завтра будет день опять...
P.S.
Да, ещё, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Хоть пару раз её поднять,
И так бессоницей донять!